Bete Bhi Ghar Chhod Kar Jate Hai- कौन कहता हे कि सिर्फ बेटियों ही घर छोड़ कर जाती है

Betiya Hi Nahi Sahab, Bete Bhi Ghar Chhod Jate Hai- बेटियां ही नहीं साहब, बेटे भी घर छोड़ जाते है -



Bete Bhi Ghar Chhod Kar Jate Hai- कौन कहता हे कि सिर्फ  बेटियों ही घर छोड़ कर जाती है

“हर उस बेटे को समर्पित जो घर से दूर है”  “Har Us BETE Ko Samrpit Jo Ghar Se Dur Hai”

बेटे भी घर छोड़ जाते हैं – Bete Bhi Ghar Chhod Jate Hai

Heart Touching Message, Kavita, Poem -1

Kahte hai Betiya Parayi Dhan Hoti hai 
Ak na Ak din use ghar chood kar jana hi hai 
Lekin Betiyan Hi Nhi SAHAB, Bete Bhi Ghar Chhod jate hai..

Ghar Ko Miss Karte Hai Lekin Kahte Hai BilKul Thik Hai 
Sau Sau Khwahish Rakhane Wale Ab Kahte Hai Kuch Nahi Chahiye
Paise Kamane Ki Jarurat Me Wo Ghar Se Ajnabi Ban Jate Jate Hai....

Ladke Bhi Ghar Chhod Jate Hai

Bana Banaya Khane Wale Ab Wo 
Khana Khud Banate Hai...
Maa, Bahan, Biwi, Ka Banaya Ab Wo 
Kha Kha Pate Hai....
Kabhi Thake Hare Bhuke Bhi So Jate Hai...

Ladke Bhi Ghar Chhod Jate Hai       

Mohalle ki Galliya Jane 
Pahchane raste Jhan Daura 
Karte The Apno Ke Waste....
Maa, Baap,Yaar, Dost Sab Piche 
Chut Jate Hai Tanhai Me Karke 
Yaad, Ladke Bhi Aansu Bahate Hai....

Ladke Bhi Ghar Chhod Jate Hai          

Jo Takiye Ke Bina Kahi Bhi Sone 
Se Katrate The...
Akar Koi Dekho To Wo Kahi Bhi Ab
So Jate Hai....
Khane Me Sau Nakhare Wale Ab Kuch Bhi
Kha Lete Hai....
Apne Room Me Kisi Ko Bhi Nahi Ane 
Dene Wale Ab Ak Bistar Par Sabke 
Sath Adjust Ho Jate Hai....

Ladke Bhi Ghar Chhod Jate Hai     

Nai Naweli Dulhan, Jaan Se
Payare Bahan Bhai, Chhote Chhote
Bachhe, Chacha Chachi, Tau Tai,
Sab Chuda Deti Hai SAHAB Ye Roti
Aur kamai. Mat Puchho Uska 
Dard Wo Kaise Chhupate Hai...

Betiya Hi Nahi SAHAB,
Bete Bhi Ghar Chhod jate Hai


Shahar Me Bahut Se Chehre

                               

कहते है बेटियां परायी धन होती है एक न एक दिन उसे घर छोड़कर जाना ही है लेकिन बेटियां ही नहीं साहब, बेटे भी घर छोड़ जाते है ..... 

घर को मिस करते है लेकिन कहते है बिलकुल ठीक है 
सौ सौ ख्वाहिश रखने वाले अब कहते है कुछ नहीं चाहिए 
पैसे कमाने की जरुरत में वो घर से अजनबी बन जाते है ..... 
लड़के भी घर छोड़ जाते है ..... 

बना बनाया खाने वाले अब वो 
खाना खुद बनाते है... 
माँ, बहन, बीबी, का बनाया अब वो 
कहा खा पाते है ...
कभी थके हारे भूखे भी सो जाते है ... 
लड़के भी घर छोड़ जाते है ..... 

मोहल्ले की गलियां जाने 
पहचाने रास्ते जहाँ दौड़ा 
करते थे अपनों के वास्ते....
माँ, बाप, यार, दोस्त सब पीछे 
छूट जाते है तन्हाई में करके 
याद, लड़के भी आंसू बहाते है .... 
लड़के भी घर छोड़ जाते है .....

जो तकिये के बिना कही भी सोने 
से कतराते थे .... 
आकर कोई देखो तो वो कही भी अब 
सो जाते है .... 
खाने में सौ नखरे वाले अब कुछ भी 
खा लेते है ... 
अपने रूम में किसी को भी नही आने 
देने वाले अब एक बिस्तर पर सबके 
साथ एडजस्ट हो जाते है .... 
लड़के भी घर छोड़ जाते है ..... 

नई नवेली दुल्हन , जान से 
प्यारे बहन भाई ,छोटे छोटे 
बच्चे, चाचा चाची, ताऊ ताई, 
सब छुड़ा देती है साहब ये रोटी 
और कमाई |मत पूछो उसका 
दर्द वो कैसे छुपाते है .... 
बेटियां ही नहीं साहब, 
बेटे भी घर छोड़ जाते है 



बेटे भी घर छोड़ जाते हैं – Bete Bhi Ghar Chhod Jate Hai

Heart Touching Message, Kavita, Poem -2

Heart Touching Message, Kavita, Poem -2

Bete Bhi Ghar Chood Jate Hai
Duniya Ki Bhid Me Kho Jate Hai 

Apni JAAN Se Jayada Payara LAPTOP Chood Kar
Almari Ke Upar Dhul Khata GUITAR Chood Kar
Gym Ke Dumbles, Aur Baki Gadgets
Mej Par Betartib Padi Worksheet, Pens Aur Pencils Bikher Kar

Bete Bhi Ghar Chood Jate Hai
Duniya Ki Bhid Me Kho Jate Hai 

Mujhe ye COLOUR/STYLE Pasand Nahi
Kah Kar Brand New Shirt Almari Me Chhod Kar
Graduation Ceremony Ka Shuit, Jas Ka Tas
Purane Moje, Baniya, Rumal,(Ye Sab Sahej Ke Rakhne wali chije hai)
Sab Bekar Hum Samete Hai, Unko Parwah Nahi

Bete Bhi Ghar Chood Jate Hai
Duniya Ki Bhid Me Kho Jate Hai 

Jis Takiye Ke Bina Nind Nahi Aati Thi 
Wo Ab Kahi Bhi So Jate Hai
Khane Me Nakhare Dikhane Wale Ab Kuch Bhi Kha Kar Rah Jate Hai
Apne ROOM Ke Bare Me Itane POSSESSIVE Hone Wale
Ab ROOM Share karne Se Nahi Hichkichate
Apne CAREER Banane Ki Khawahish Me

Bete Bhi MAA BAAP Se Bichad  Jate Hai
Duniya Ki Bhid Me Kho Jate Hai 

Ghar Ko Miss Karte Hai, Par Kahte Nahi
MAA BAAP Ko Thik Hu Kah Kar Jhutha Dilasa Dilate Hai
Jo Har Cheej Ki Khwahishmand Hote The
Ab Kuch Nahi Chahiye Ki Rat lagaye Rahte Hai
Jald Se Jald Kamau Put Ban Jane Ki Hasrat Me 

Bete Bhi Ghar Chood Jate Hai
Duniya Ki Bhid Me Kho Jate Hai 

Hame Pata Hai,
Wo AB Wapas Nahi Aayenge, Aayenge To Chhutti Manane
Unke Career Ki Udan Unhe Dur Kahi Le Jayegi
Fir Bhi Hum Roz Unka Kamra Saf Karte Hai
Diwaro Par Chipke Poster Niharte Hai 
Sanjote Hai Yaadon Me Un Palon Ko,
Jab Wo Najdik The, Pareshan Karte The
Ab Chah Kar Bhi Wo Pareshani Nasseb Nahi
Kyuki..
Bete Bhi Ghar Chood Jate Hai
Duniya Ki Bhid Me Kho Jate Hai 


बेटे भी घर छोड़ जाते हैं – दुनिया की भीड़ में खो जाते हैं

बेटे भी घर छोड़ जाते हैं – दुनिया की भीड़ में खो जाते हैं

बेटे भी घर छोड़ जाते हैं
दुनिया की भीड़ में खो जाते हैं

अपनी जान से ज़्यादा प्यारा LAPTOP छोड़ कर
अलमारी के ऊपर धूल खाता गिटार छोड़ कर
GYM के DumBLES, और बाकी GADGETS
मेज़ पर बेतरतीब पड़ी WORKSHEETS, PEN और PENCILS बिखेर कर

बेटे भी घर छोड़ जाते हैं
दुनिया की भीड़ में खो जाते हैं

मुझे ये COLOUR /STYLE पसंद नहीं
कह कर BRAND NEW शर्ट अलमारी में छोड़ कर
GRADUATION CEREMONY का सूट, जस का तस
पुराने मोज़े, बनियान , रूमाल, (ये भी कोई सहेज़ के रखने वाली चीज़ है )
सब बेकार हम समेटे हैं, उनको परवाह नहीं
बेटे भी घर छोड़ जाते हैं
दुनियां की भीड़ में खो जाते हैं

जिस तकिये के बिना नींद नहीं आती थी
वो अब कहीं भी सो जाते हैं
खाने में नखरे दिखाने वाले अब कुछ भी खा कर रह जाते हैं
अपने ROOM के बारे में इतने POSSESSIVE होने वाले
अब रूम SHARE करने से नहीं हिचकिचाते
अपने CARRER बनाने की ख्वाहिश में
बेटे भी माँ बाप से बिछड़ जाते हैं
दुनिया की भीड़ में खो जाते हैं

घर को मिस करते हैं, पर कहते नहीं
माँ बाप को ‘ठीक हूँ ‘कह कर झूठा दिलासा दिलाते हैं
जो हर चीज़ की ख्वाहिशमंद होते थे
अब ‘कुछ नहीं चाहिए’ की रट लगाये रहते हैं
जल्द से जल्द कमाऊ पूत बन जाने की हसरत में
बेटे भी घर छोड़ जाते हैं
दुनियां की भीड़ में खो जाते हैं

हमें पता है,
वोअब वापस नहीं आएंगे, आएंगे तो छुट्टी मनाने
उनके करियर की उड़ान उन्हें दूर कहीं ले जाएगी
फिर भी हम रोज़ उनका कमरा साफ़ करते हैं
दीवारों पर चिपके पोस्टर निहारते हैं
संजोते हैं यादों में उन पलों को,
जब वो नज़दीक थे, परेशान करते थे
अब चाह कर भी वो परेशानी नसीब में नहीं
क्योंकि
बेटे भी घर छोड़ जाते हैं
दुनियां की भीड़ में खो जाते हैं

Apna Dard Sabse Chhupate Hai


Bete Bhi Aajkal Bida Ho Jate Hai

Heart Touching Message, Kavita, Poem - 3

Bete Bhi Aajkal Bida Ho Jate Hai

Bete Bhi Aajkal Bida Ho Jate Hai 

Dekar MAA-BAAP Ko Ak Kajag Ka Tukda,
Jis Par Likha Hota Hai Ak PHONE Number.
Jaldi Jaldi Ghar Ane Ki Ak Dilasa,
Aur Set Hote Hi Apne Pass Bula Lene Ki Aasha.
Wo Kamra Ab Aksar Khali Rahta Hai 
Bas Diwaro Par Chipke Tendulkar Aur Salman Khan
Apas Me Batiya Lete Hai Kabhi.

Hindi Aur English Gaano Ki Cassette
jinse Chidkar MAA Fenk Dene Ki Dhamki Deti Thi
Aaj Bhi Bakayda Saf Hoti Hai Kapde Se.
Ghar me Salon Rakhi Hai Ab Bhi 

Store Room Me Ak Bat Aur Do Racket 
Chhat ke Tin Shed Me Wo Jang Lagi Cycle Bhi 
Jiski Chain Na Jane Kitni Bar Pitaji Ne Chadhayi Thi.
Aangan Me Wo Purani Bike Aaj Bhi Ak Purani Chadar Se Dhaki Hai 
Jise Jid Karke Kitni Dafa

Mechanic Ke Pas Bheja Tha Modified Karne.
Dumbles Aur Lakdi Ki Bench 
Aaj Bhi MAA Ne Kabadi Ko Nahi Beche,
Aur Chhat ke KAde Se Chain Bandh Kar

Kasrat Karne Ka Jugad Jo Ab Pendulam Sa Hilata Rahta Hai,
Shayad Samaye Ke Aage Nahi Piche Aur piche Atit Me Le Jata Hai Roj.
.......Bete Bhai To Bida Ho Jate Hai AajKal....

बेटे भी आजकल विदा ही हो जाते हैं ......
बेटे भी आजकल विदा ही हो जाते हैं

बेटे भी आजकल विदा ही हो जाते हैं
दे कर माँ बाप को एक कागज़ का टुकड़ा,
जिस पर लिखा होता है एक फोन नंबर।
जल्दी जल्दी घर आने की एक दिलासा,
और सेट होते ही अपने पास बुला लेने का एक आशा।
वो कमरा अब अक्सर खाली रहता है 

बस दीवारों पर चिपके तेंदुलकर और सलमान खान 
आपस में बतिया लेते हैं कभी।
हिन्दी और इंग्लिश गानों की कैसेट्स
जिनसे चिढ़ कर माँ फेंक देने की धमकी देती थीं
आज भी बाकायदा साफ़ होती हैं कपड़े से।
घर में सालों से रखे हैं अब भी

स्टोर रूम में एक बैट और दो रैकेट।
छत के टीन शेड में वो ज़ंग लगी साइकिल भी
जिसकी चैन ना जाने कितनी बार पिताजी ने चढाई थी।
आँगन में वो पुरानी बाइक आज भी एक पुरानी चादर से ढकी है
जिसे ज़िद करके कितनी दफा

मैकेनिक के पास भेजा गया था मॉडिफाइड करने।
डम्बल और लकड़ी की बेंच
आज भी माँ ने कबाड़ी को नहीं बेचे,
और छत के कड़े से चेन बाँध कर

कसरत करने का जुगाड़ जो अब पेंडुलम सा हिलता रहता है,
शायद समय को आगे नहीं पीछे और पीछे अतीत में ले जाता है रोज़।
…बेटे भी तो विदा हो ही जाते हैं आजकल…

बेटे भी घर छोड़ जाते हैं – Bete Bhi Ghar Chhod Jate Hai

Heart Touching Message, Kavita, Poem - 4

Apno Se Apna Rukh Mod Jate Hai Ab Bete Bhi Apna Ghar Chhod Jate Hai


Jo Kabhi Andhre Se Ladte The
Wah Aaj Ujale Se Darne lage Hai.
Jo Hamesha Apne Bahno Se Ladte The
Wah Aaj Chup Rahne Lage Hai.
Khane Me Bhai Bahan se Ladne wale
Aaj Kuch Bhai Kha Lete Hai.
kyuki Hum Ladke Bhi Ghar Chhod Jate Hai.

                                                                      Apne Bistar Par Kisi Ko Baithane Nahi Dene Wale
                                                                     Aaj Sabke Sath So jate Hai.
                                                                    Hajaro Khwahishen Rakhane Wale 
                                                                    Ab Samjhauta Kar Jate Hai.
                                                                   Paisa Kamane ki Chahat Me 
                                                                   Apno Se Ajanbi Ho Jate Hai.
                                                                   kyuki Hum Ladke Bhi Ghar Chhod Jate Hai.
Mummy Ki Hatho Se Khane Wale 
Aaj Khud Jale Pake Bana Kar Khate Hai.
Maa, Bahan Ke Hatho Ka Khana 
Ab Wah Kaha Kha Pate Hai.
kyuki Hum Ladke Bhi Ghar Chhod Jate Hai.

                                                                       Gawn ki Sadke, Wah Hare Bhare Khet 
                                                                       Dost Yaar, Maa Baap, Bhai Bahan Ka Pyar
                                                                       sab Kahi Piche Chut Jate Hai.
                                                                       kyuki Hum Ladke Bhi Ghar Chhod Jate Hai.

Aksar tanhai Me Sabko Kar Ke Yaad
Wah Bhi Aasun Bahate Hai.
Jimmedari ki bojha Sabse juda Kar Jati Hai.
Mat Puchho Inka Dard Wah Kaise Jee Pate Hai.
kyuki Hum Ladke Bhi Ghar Chhod Jate Hai. 

बेटे भी घर छोड़ जाते हैं – Bete Bhi Ghar Chhod Jate Hai -क्योंकि लड़के भी घर छोड़ जाते है।

अपनों से अपना रुख मोड़ जाते है

जो कभी अंधेरे से लड़ते थे
वह आज उजाले से डरने लगे है।
जो हमेशा अपने बहनों से लड़ते थे
वह आज चुप रहने लगे हैं।
खाने में भाई-बहन से लड़ने वाले
आज कुछ भी खा लेते है।
क्योंकि हम लड़के भी घर छोड़ जाते है।

                                                    अपने बिस्तर पर किसी को बैठने नहीं देने वाले
                                                    आज सबके साथ सो जाते हैं।
                                                  हजारों ख्वाहिशें रखने वाले
                                               अब समझौता कर जाते है।
                                              पैसा कमाने की चाहत में
                                           अपनो से अजनबी हो जाते है।
                                        क्योंकि हम बेटे भी घर छोड़ जाते है।

मम्मी के हाथों से खाने वाले
आज खुद जले पके बना कर खाते है।
माँ बहन के हाथों का खाना
अब वह कहाँ खा पाते है।
हम लड़के भी घर छोड़ जाते है।

                                                             गाँव की सड़कें, वह हरे भरे खेत
                                                            दोस्त यार, माँ बाप, भाई बहन का प्यार
                                                           सब कहीं पीछे छूट जाते है।
                                                           क्योंकि हम लड़के भी घर छोड़ जाते है।

अक्सर तन्हाई में सबको कर के याद
वह भी आंसू बहाते है।
जिम्मेदारी की बोझ सबसे जुदा कर जाती है।
मत पूछो इनका दर्द वह कैसे जी पाते है।
क्योंकि लड़के भी घर छोड़ जाते है।

Apno Se Apna Rukh Mod Jate Hai - Ab Bete Bhi Apna Ghar Chhod Jate Hai

Heart Touching Message, Kavita, Poem - 4



Apno Se Apna Rukh Mod Jate Hai

Ab Bete Bhi Apna Ghar Chhod Jate Hai

Dosto Se Tut Jata Hai Rabta

Nai Manjil Talashte Hai 
Ladke Hai Na To Rote nahi 
Ansuwo Ko Khushio ke
Kambal Me Chhupate Hai 
Dulhan To NAhi Bante, Par AB
Bete Bhi Apna Shahar Chhor jate Hai....


अपनों से अपना रुख मोड़ जाते है 
अब बेटे भी अपना घर छोड़ जाते है 
दोस्तों से टूट जाता है राब्ता 
नई मंजिल तलाशते है 
लड़के है न तो रोते नहीं 
आंसुओ को खुशियों के 
कम्बल में छुपाते है
दुल्हन तो नहीं बनते, पर अब 
बेटे भी अपना शहर छोड़ जाते है ।।।।

Apno Se Apna Rukh Mod Jate Hai - Ab Bete Bhi Apna Ghar Chhod Jate Hai

Heart Touching Message, Kavita, Poem - 5


Shahar Me Bahut Se Chehre

Murjhaye Hote Hai..

Ye Sab Apne Ghar Se Dur 

Aye Hote Hai...
Chhor Dete Hai Ghar Apna 
Budhi Lathi Ka Sahara Banane...
Ghar Ke Chirag 'BETE' Bhi 
Paraye Hote Hai.

शहर में बहुत  से  चेहरे 
मुरझाये  होते  है ..
ये  सब  अपने  घर  से  दूर 
आये होते  है ...
छोड़ देते  है घर  अपना 
बूढी  लाठी  का  सहारा  बनने...
घर  के  चिराग  'बेटे'  भी 
पराये  होते  है...... 
Apno Se Apna Rukh Mod Jate Hai


Apna Dard Sabse Chhupate Hai 
Har Taklif Me Muskurate Hai.
Sabke Chehare Par Muskan Late Hai 
Par Apne Mathe Ki Har Shikan Ko Chhipate Hai 
Ladke Kha Aansu Bahate Hai..
Pyar Bhale Na Jataye 
Par Apne Sare Farz Bakhubi Nibhate Hai 
Sabki Pareshani Samajh jate Hai 
Par Apni Uljhane Kisi Ko Nahi batate Hai 
Ladke Kaha aansu Bahate Hai 


अपना  दर्द  सबसे  छुपाते  है 
हर तकलीफ में  मुस्कुराते  है। 
सबके  चहरे  पर  मुस्कान  लाते है 
पर  अपने  माथे  की  हर  शिकन  को  छिपाते  है  
लड़के आंसू कहाँ  बहाते है ।।
प्यार  भले  न  जताये  
पर  अपने  सारे फ़र्ज़  बखूबी निभाते  है  
सबकी  परेशानी  समझ जाते  है  
पर  अपनी  उलझने  किसी  को  नहीं  बताते  है 
लड़के आंसू कहाँ  बहाते है ।।


Kuch Wade The.. Kuch Sapne The..




Utha kar Pani Bhi Nhi Lene Wale Ab kapde Bhi Khud Hi Dhote Hai,

Heart Touching Message, Kavita, Poem - 6


utha kar Pani Bhi Nhi Lene Wale Ab kapde Bhi Khud Hi Dhote Hai,

Utha kar Pani Bhi Nhi Lene Wale Ab kapde Bhi Khud Hi Dhote Hai,
Ghar Ke Ladle The Jo Wo Akele Me Rote Hai!
Sirf Betiya Hi Nahi Bete Bhi Paraye Hote Hai>....

Sir Dard Hone Par Bistar Se Pura Din Na Uthane Wale 
Tabiyat Kharab Hone Par Bhi Kam Se Break Nhi Lete Hai!
Papa Ke Datne Par Mummy Se Shikayat Karne Wale,

Ab Jamane Ki Nakhare Aur Gusse Sah Lete Hai!
Khane Ko Dekh Kar Munh Bichkane Wale,
Ab Jo Bhi Mile ChupChap Kha Lete Hai!

Andhere Se Darne Wale Ab, Andhere Me Bhi So Jate Hai! 
Ghar Ke Ladle The Jo Wo Akele Me Rote Hai!

Sirf Betiya Hi Nahi Bete Bhi Paraye Hote Hai>....

उठ कर  पानी  भी  नहीं  लेने वाले  अब  कपडे  भी  खुद  ही  धोते  है 
घर  के  लाडले थे  जो  वो  अकेले  में  रोते है! 
सिर्फ  बेटियाँ ही  नहीं  बेटे  भी  पराये  होते  है.... 

सिर दर्द  होने  पर  बिस्तर  से  पूरा  दिन  न  उठने वाले  
तबियत  ख़राब  होने  पर  भी  काम  से  ब्रेक  नहीं  लेते  है! 
पापा  के  डाटने  पर  मम्मी  से  शिकायत  करने  वाले 

अब  ज़माने  की  नखरे  और  गुस्से  सहते   है! 
खाने  को  देख  कर  मुंह  बिचकाने  वाले 
अब  जो  भी  मिले  चुपचाप  खा   लेते  है! 

अँधेरे से  डरने  वाले  अब , अँधेरे  में  भी  सो  जाते  है! 
घर  के  लाडले थे  जो  वो  अकेले  में  रोते है! 

सिर्फ  बेटियाँ ही  नहीं  बेटे  भी  पराये  होते  है....

utha kar Pani Bhi Nhi Lene Wale Ab kapde Bhi Khud Hi Dhote Hai,


Kuch Wade The.. Kuch Sapne The..
Jo Sapne The.. Wo Apne The..
Piroye The Aangan Me.. Lamhe Kuch..
Kuch Khate.. Kuch Mithe The ..
Roye The.. Bicharkar Bhi..
Wo Aankho Ke.. Pal Apne The..
Chhut Gye Wo Waden..Yaaden..
Jo Tute..  WoApne The..

कुछ  वादे  थे..  कुछ  सपने  थे.. 
जो  सपने  थे..  वो  अपने  थे.. 
पिरोये  थे  आँगन  में.. लम्हे  कुछ.. 
कुछ  खट्टे .. कुछ  मीठे  थे..
रोये  थे.. बिछड़कर भी.. 
वो  आँखों  के..  पल अपने  थे.. 
छूट  गए  वो  वादें.. यादें.. 
जो  टूटे..   वो अपने  थे..

Kuch Wade The.. Kuch Sapne The..


“हर उस बेटे को समर्पित जो घर से दूर है”

जरा भी दिल को छुआ है तो शेयर कर लेना प्लीज।

दूर बैठे अपने भाई के लिए, पापा के लिए, पति के लिए और बेटे के लिए प्लीज शेयर।

Post a Comment

0 Comments